Über uns

Wer

Unter der Überschrift WER möchten wir Sie mit den Menschen bekanntmachen, die Ihren Laib Brot, Ihr Stück Torte täglich frisch in unserer Backstube herstellen und in weiterer Folge verkaufen oder zuliefern. Seit vielen Jahren ist es uns möglich auf ein eingespieltes Team von Mitarbeitern, mit großer fachlicher Kompetenz, Liebe zum Beruf und Freude an der Aufgabe zurückzugreifen.

Wir vertrauen dabei ausschließlich auf Fachleute. Damit auch in Zukunft genügend Spezialisten zur Verfügung stehen, bilden wir in unserer Bäckerei durchgehend Lehrlinge aus.

Unsere Mitarbeiter in der Bäckerei in Rosegg:

  • Backstubenleiter: Herr Alexander Werdenig
  • Herr Michael Storch
  • Herr Alexander Ammerer
  • Herr Christian Lerchbaumer
  • Lehrling: Herr Marcel Martinjak
  • Konditorei: Frau Christina Reichmann
  • Verkauf / Service: Frau Andrea Imöhl, Frau Christine Velik
  • Reinigung: Frau Ingrid Stanje

Fahrverkauf:

  • Herr Klaus Thaler
  • Herr Thomas Binder

Wie wir produzieren

Als Handwerksbetrieb ist es unser größtes Bemühen Backwaren herzustellen, die in ihrem Geschmack, Ihrer Form, Ihrer Komposition einzigartig sind. Wir empfinden es als große Anerkennung, wenn unser Brot für seine Herzhaftigkeit oder unsere Torten für Ihren ausgewogenen Geschmack gelobt werden.

Dafür bedarf es zuallererst bestens ausgebildeter Mitarbeiter und zweitens Zutaten höchster Qualität, die soferne möglich aus der unmittelbaren Umgebung kommen (z. B. Honig von den Imkern der Carnica Region).

Und was überhaupt am wichtigsten ist, wir machen alles selbst. Wir mischen unsere Teige selbst, wir kochen unsere Cremen selbst und wir backen unser Brot und unserer Kuchen selbst. Heutzutage leider keine Selbstverständlichkeit mehr.

Trotzdem stehen wir nicht an, zu behaupten, wir würden in der Bäckerei ohne Backmittel oder Fertigmischungen arbeiten. Natürlich gibt es die. Zum einen, weil diese Produkte nachgefragt werden (z. B. Kornspitz), zum anderen weil es lange Zeit leider viel zu sehr im Trend lag.

Heute entspringen unsere Produkte wieder eigener Kreativität, sind das Ergebnis eigenen fachlichen Könnens und des Gedankens, sich nur durch Einzigartikgeit von der Masse der Mitbewerber abheben zu können.

In unserer Konditorei galt seit Beginn im Jahre 1999  der eiserne Grundsatz, dass alles was nach Produktionserleichterung oder Fertigprodukt riecht, nicht die Schwelle zur Backstube überschreitet. Alle unsere Cremen sind hausgemacht, die Zutaten handverlesen. Ein Aufwand, der z. B. dazu führt, dass unsere Haustorte erst nach zwei Tagen Vorbereitungszeit ausgefertigt werden kann.

Egal ob Brot oder Torte – es gilt, was auch in einem Haubenlokal gilt  - eine jede Komponente ist wichtig, aber erst die Summe aller Bestandteile sorgt dafür, dass das Gericht zum Geschmackserlebnis und Genuss wird.

Warum wir unsere Bäckerei.Cafe.Konditorei betreiben

Wir empfinden es als spannende, bereichernde Aufgabe, unseren Kunden Genuss zu bereiten. Der Duft von frischem Gebäck, der durch die Backstuben zieht, von frisch gebrühtem Kaffee in unseren Cafes stellt eine Verführung da, der wir uns gerne hingeben.

Sie mit einer goldgelben, röschen Semmel zu verlocken, mit einer dem Gaumen schmeichelnden Torte zum Cafe zu verwöhnen, oder mit immer neuen Produkten zu überraschen und in Versuchung zu bringen, das treibt uns an.

Gleichzeitig sind wir uns der Tatsache bewusst, mit Lebensmitteln zu arbeiten, und Lebensmittel herzustellen. Daher versuchen wir Ihrem uns entgegengebrachtem Vertrauen durch größtmögliche Sicherheit, größtmögliche Transparenz zu entsprechen und Ihnen ein verlässlicher Partner zu sein. Ein Prozess, an dem wir Tag für Tag lernen, uns ständig versuchen weiterzuentwickeln.

Mit wem

Auch bei unseren Lieferanten verlassen wir uns auf langjährige Partnerschaften,  die sich durch faires Miteinander, Kreativität, Sicherheit und Vertrauen auszeichnen. Nicht die kurzfristigen Kosten entscheiden, sonder um es auf den Punkt zu bringen „die persönliche Chemie“.

  • Das beste Mehl für unser Gebäck kommt von der Glanzer Mühle / heute Kärntner Mühle
  • Die frischesten Molkereiwaren kommen von der Kärntnermilch (www.kaerntnermilch.at)
  • Unser Haus und Hof Elektriker: Fa. Rebernig
  • Unser Haus und Hof Installateur: Fa Feichter GmbH
  • Unser Haus und Hof Maler: Fa. Moser GmbH
  • Unsere Werber: Fa. Sternenklar (www.sternenklar.at)

Partner

Nachfolgend angeführte Organisationen oder Firmen sind langjährige Partner unseres Hauses:

Unser Stammhaus in Rosegg

Unsere Öffnungszeiten